教育部

2022年10-12月主日學新課程各科為Zoom視象形式上課

2022年10-12月主日學報名表

課程簡介

1)新約概論—福音書及使徒行傳概覽(入門課程)
課程簡介:在舊約中有律法書、歷史書、詩歌、先知書都談論到基督降臨,猶太人一直在尋找這位應許的彌賽亞,等待這位所應許的救贖主,直到新約,相關的預言與應許才實現,這時從四福音書記載他們真正遇見了這位基督。早期耶穌門徒就記錄了彌賽亞的歷史,這些門徒有些跟隨他一起傳,聆聽他的教訓,並親眼看見他的神蹟。直到第一世紀門徒分散各地,只能用口傳講福音,但這些擁有關於基督第一手(原始)資料的人不能永遠活著,所以上帝藉著他們把福音書寫下,留給今天你和我。馬太、馬可、路加、約翰,四人各自以他們的角度寫下祂的傳記,福音書被基督徒熱烈地誦讀,並且立刻被承認是上帝所默示的,就是新約聖經。早在主後115年時,這五本(包括使徒行傳)資料就已經常被教導在一起。
每個作者都有他們的角度描述基督
*馬太描寫基督是彌賽亞,大衛後裔,猶太人公義的王。
*馬可福音顯示基督是上帝的僕人。
*路加福音講到基督是一個完全的人,特別強調他的人性,這對希臘人有特別的意義。
*約翰寫此福音的目的記載在約翰福音20:30-31,表明基督是上帝的兒子,凡信他的人可得永生。

導師:鍾振成牧師
日期:10月13日至11月10日
時間:逢星期四 晚上8:00至9:30
堂數:共五堂 
形式:網上視像
課堂要求:讀畢一次福音書及使徒行傳
截止報名日期:2022年9月29日

2)在誤用中看正解—淺談釋經 (入門課程)
課程簡介:在一些常誤用的經文看看正確的解釋。會淺談釋經的一些原則。
1. 你們不要論斷人,免得你們被論斷。(馬太福音7:1)
2. 若有別害,就要以命償命,以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳,以烙還烙,以傷還傷,以打還打。(出埃及記21:23-25)
3. 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22:6)
4. 耶和華說:『我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。』(耶利米書29:11-13)
5. 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;(哥林多前書10:13部份)
6. 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(歷代志下7:14)
導師:羅日昇弟兄
日期:11月1日至11月15日
時間:逢星期二 晚上7:45至9:00
堂數:共三堂 
形式:網上視像
截止報名日期:2022年10月18日

3)生命培育課程:活出使命人生 (受浸前必修課程)
課程簡介:這課程目的是讓參加者認識自己的人生使命,及如何向別人分享好消息,並如何成為一個有廣闊視野的基督徒。
導師:馬家如傳道
日期:10月23日至11月06日
時間:逢星期日  上午9:30-10:30
堂數:共三堂
形式:網上視像和實體同步
截止報名日期:2022年10月9日

4)道成肉身 - 活在這時代回應這時代(進深課程)
課程簡介:基督道成肉身揭示三一上帝進入人有限的時空的處境,所以這時間空間的場境成為上帝與人相遇的地方。本課程嘗試從基督的道成肉身的行動,反思教會的聚會的模式,以致達到我們如何藉聖靈的帶領在這時代中回應這時代。
導師:張德榮傳道
日期:10月23日、11月6日、11月20日、12月4日
時間:星期日 下午2:00至3:30
堂數:4堂
形式:實體
截止報名日期:2022年10月9日

5) 舊約導論 - 舊約真的舊嗎?歷史書卷真的記載歷史嗎?(入門課程)
課程簡介:從約書亞記到歷代志,橫看神如何讓人學習建立「神的國度」在人間。
課程目的:試從猶太人視角看神普世救恩的開展。
導師:鍾子輝弟兄
日期:10月31日至12月5日
時間:逢星期一 晚上8:00至9:30
堂數:共六堂
形式:網上視像
課堂要求:積極參予討論,並於第一課堂時回答「新約信徒需要讀舊約嗎?為何?」
截止報名日期:2022年10月17日

%d bloggers like this: