教育部

2022年4-6月主日學新課程各科為Zoom視象形式上課

2022年4-6月主日學報名表

課程簡介

1) 造訪約伯 :「約伯記」查經(專題查經)

課程簡介:在人生中遇見逆境,面對困難是人之常情,有時甚至會接踵而來。就如近日疫情所帶來的種種困境,似是絲毫沒有減退的跡象。作為基督徒,我們可以如何在當中解讀呢? 是否神不管我們了? 是祂戲弄我們嗎? 難道是因為我們犯罪被懲罰? 為何禱告了那麼長的時間,情況依然沒有改善? 還有更痛苦的是,我們仍然希望選擇相信祂呀! 那麼,可以如何在信靠神中繼續走下去呢 ? 讓我們一起造訪約伯,看看他是怎樣在堅持信靠神中走過來的,看他對我們可有什麼啟迪沒有?
課程目的:以查經形式進行。只會重點查考約伯記。集合各人自身的經驗,從約伯記的角度作出交流,達至彼此激勵。
導師:黎月芝傳道
日期:4月10日、17、5月1日及8日
時間:逢主日 下午2:00至3:30
堂數:共四堂
形式:網上視像ZOOM
課堂要求:以往曾閱讀整卷約伯記至少一次,對約伯記有初步的認識。各人在查經內需要踴躍發言。
人數限制:15人(為確保彼此間有足夠的時間交流)。
截止報名日期:2022年4月3日

2) 咩嚟呀?”舊約之摩西五經(舊約導論) (入門課程)
課程簡介:舊約聖經是完整聖經的一部份,是認識耶穌的先決條件。在以馬忤斯路上,復活的耶穌對門徒講解了:「於是從摩西和眾先知起、凡經上所指著自己的話、都給他們講解明白了。」可見舊約聖經對新約的信徒何等重要,願我們由五經開始認識神對人的整全計劃。
導師:羅日昇弟兄
日期:4月12日、19日、26日、5月3日、10日、17日
時間:逢星期二 晚上8:00至9:30
堂數:共六堂 
形式:網上視像ZOOM
截止報名日期:2022年3月29日

3) 生命培育課程~『打好根基建立神家』(受浸前必修課程)
課程簡介:這課程目的是讓參加者認識教會的本質及使命,這家是永生神的教會,是真理的柱石和根基。
導師:張德榮傳道
日期:4月14日、21及28日
時間:逢星期四 晚上8:00至9:00
堂數:共三堂
形式:網上視像 Zoom
截止報名日期:2022年3月31日

4) 新約概論~四福音及使徒行傳概覽(入門課程)
課程簡介:初步認識福音書對主耶穌的記述,不同的福音書對主耶穌不同面向的描述讓我們更全面理解耶穌作為彌賽亞的身份,早期門徒及教會如何被基督及聖靈建立。
課程目的:認識教會作為基督身體的身份和使命。
導師:張德榮傳道
日期:6月5日、12、19及26日
時間:逢主日 下午2:00 至3:30
堂數:共四堂
形式:網上視像 Zoom
截止報名日期:2022年5月22日


5) 提摩太後書(入門課程)
課程簡介:鑰句~「為這緣故,我也受這些苦難」(提後一12)&「用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人」(提後四2)
按提摩太前書簡介的歷史,保羅撰寫本書信的時間應為他第二次被囚羅馬的時候,而寫信的兩個主要目的:
(一) 1:6-14暗示提摩太似乎在事奉中,常遭困難而膽怯,保羅就寫信勉勵他要剛強,要以自己為榜樣,為福音而無懼任何苦難。
(二) 4:9-18保羅也自知來日無多,就算面對同工背叛及或離去,就要求提摩太往羅馬與他相會,當面鼓勵提摩太。當大家完成了上次提摩太前書課堂,便應再走下一里旅程,在後書更深了解保羅牧養的心。
導師:鍾振成牧師
日期:5月5日、12、19及26日
時間:逢星期四 晚上7:30至9:30
堂數:共四堂
形式:網上視像 Zoom
截止報名日期:2022年4月22日
%d bloggers like this: