教育部

2021年1-3月主日學報名表

課程簡介

1)生命培育課程~活出使命人生(受浸前必修課程)  
課程簡介:這課程目的是讓參加者認識自己的人生使命,及如何向別人分享好消息,並如何成為一個有廣闊視野的基督徒。
導師:馬家如傳道 
日期:1月3日, 13日, 20日
時間:主日上午9:30至10:30
堂數:共三堂
上堂形式: 網上視像 Zoom
截止報名日期:12月27日
2) 查經-讀經與讀人 
到底查經是單方向的閱讀?還是我們透過聖經被上帝所檢視?為何要在群體中進行?這是一個聖靈導向的群體練習,上帝在群體中藉聖經與肢體透過聖靈向我們啟示。讀經作為一個集體聆聽上帝對我們說話並祝福我們的群體生活。
內容:
查經基本練習-如何宏觀閱讀經文(上下文的關連)、微觀閱讀(如何正確理解看似不相關的經文的重要性)、神學閱讀(如何從經文中看見上帝對祂的子民與世界的工作、理解上帝的性情與祂的旨意,以及我們如何被祂邀請進入祂對世界的新創造中)
導師:張德榮傳道
日期:2月28日, 3月7日,14日, 21日
時間:主日下午2:00至3:30
堂數:共四堂
形式: 鑑於疫情反覆不停的緣故,此課程會以Zoom的形式進行,學員在課堂中需要一同查經及討論。歡迎小組集體參與,如人數太多可商討在不同的小組中進行。
截止報名日期:2月14日
3)舊約書卷~箴言選讀
課程簡介: 《箴言》一卷智慧書,但不只是出於人的智慧,這智慧還是從"上頭"來的 (雅三17)。在這卷書中,我們學習如何用一種討神喜悅、同時也能幫助我們與這世界相處得宜的方式,來說話行事。《箴言》告訴我們"敬畏神"才是智慧的開端。導師會使用《如何讀箴言》(How to Read Proverbs) (作者: Tremper Longman III) 一書作教材。
導師:張永康傳道 
日期:2月16日, 23日, 3月2日, 3月9日
時間:星期二晚上8:30至9:30   
堂數:共四堂
上堂形式: 網上視像 Zoom
截止報名日期:2月2日
4)舊約概覽 (摩西五經)
課程簡介: 摩西五經(簡稱五經)是指舊約聖經的頭五卷書,包括《創世記》、《出埃及記》、《利未記》、《民數記》、《申命記》。五經是一把打開上主啟示堂奧的鑰匙。誡命、律例、典章是上主塑造信仰群體的精心設計,並指向耶穌基督對律法與先知一切道理的總結: 盡心、盡性、盡意愛主你的神,其次是愛人如己。導師會使用《五經行:妥拉中的生命智慧》(作者:李思敬博士) 一書作教材。
導師:張永康傳道 
日期:1月17日, 24日, 2月7日, 21日, 28日
時間:主日早上9:00至10:15
堂數:共五堂
上堂形式: 網上視像 Zoom
課程要求: 課程完結前讀完摩西五經一次
截止報名日期:1月3日