教育部

2023年1-3月主日學新課程, 報名需填寫Google表格:

2023年1-3月主日學報名表

課程簡介

生命培育課程~『打好根基建立神家』(受浸前必修課程)
課程簡介:這課程目的是讓參加者認識教會的本質及使命,這家是永生神的教會,是真理的柱石和根基。
導師:張德榮傳道
日期:2023年1 月5日至19日
時間:逢星期四 晚上8:00至9:00
堂數:共三堂  形式:網上視像 Zoom
截止報名日期:2022年12 月29日

新約概論~初讀使徒行傳(入門課程)
課程簡介:使徒行傳是記載初期教會的重要歷史。接續起耶穌基督升天後教會的發展,以及使徒的寫作和傳道工作。使徒行傳處處透過聖靈工作啟發了教會發展的權能與職事,指導神的教會如何宣教至萬邦,從耶路撒冷開始擴展到「地極」(使徒行傳1:8)。更藉著聖靈啟示的真理,教導教會如何延續使命,同時使徒也奉耶穌基督的名行不少奇蹟。當我們研讀這部書也了解更多聖靈的工作,且勇敢地作耶穌基督的門徒,使這福音的延續繼續下去。
導師:鍾振成牧師
日期:2023年2 月7日至28日
時間:逢星期二 晚上8:00至9:30
堂數:共四堂  形式:網上視像 Zoom
課堂要求:讀畢一次使徒行傳
截止報名日期:2023年1 月24日

舊約導論~先知的話語 (入門課程)
課程簡介:舊約可說是先知的世界,宗教頂點不是祭司,先知很多時候代表了神。不論君王或人民,不論選民或外邦人,當神有話要向某人說,先知就要代神發言。透過了解先知書,讓我們了解神對選民的心意,更了解神對我們的心意。
導師:羅日昇弟兄
日期:2023年3 月8日至29日
時間:逢星期三 晚上7:45至9:30
堂數:共四堂   形式:網上視像ZOOM
截止報名日期:2023年2 月22日

從電影看信仰~從電影《正義迴廊》看公義
課程簡介:常說:多行不義必自斃!邪不能勝正!聖經也道:反要以善勝惡!愛能遮掩許多的罪!
既然神的公義要等上主再來,才能完全彰顯,那麼地上是否就不能有公義的存在?究竟怎樣才是真正的公義?公理又由誰定?我們作為信仰群體可以如何秉行神的公義?
觀看電影《正義廻廊》(剪輯版),並由講者解說。
導師:鍾王慧儀、鍾子輝
日期:2023年3 月12日
時間:星期日 下午2:00至4:45
堂數:共一堂
形式:實體 10字樓小禮堂
截止報名日期:2023年2 月26日


腓利門書(入門課程)
課程簡介:腓利門書是保羅信書中最短的一卷(原文只有355個字)。這是保羅寫給事奉主的腓利門一家人。他們一家三口都熱心事奉主,以家為教會。腓利門是歌羅西的富翁,在家中雇用了奴僕,其中一個名叫阿尼西謀的奴僕不知何故逃走了。在神的保守看顧下,阿尼西謀這名逃奴在羅馬與保羅遇上,成了基督徒。保羅視他如兒子,也看見神將事奉的恩賜和任務交托他,故此,保羅希望同樣作主門徒的腓利門和阿尼西謀之間的「恩怨」能早日化解,使在主裡能真正成為弟兄。腓利門書很短,但意義深長,保羅寫這封信,是要確保這兩人和好,展現福音那轉化生命的大能。
導師:馬家如傳道
日期:2023年3 月14日
時間:星期二 晚上8:30至10:00
堂數:共一堂
形式:網上視像 Zoom
截止報名日期:2023年2 月28日
%d bloggers like this: